不需要外星人:第一个已知的星际访客的奇怪属性可以是自然的

2017年10月19日发现太阳系最着名的星际访客时,科学家们急忙去观察奇怪的物体。形状奇特,快速移动的旅行者已从其家庭系统中弹出,可能是一颗彗星或小行星,甚至是一块破碎的行星。一对科学家甚至建议它可能是一个外星飞船。

“在我们的太阳系中,我们从来没有见过像’Oumuamua’这样的东西,”马里兰大学的天文学家,第一作者,一篇关于这个神秘物体的新论文的马修奈特在一份声明中说。“这仍然是一个谜。”

Knight是’Oumuamua国际空间科学研究所(ISSI)小组的成员,该小组负责检查过往访客的所有观察和研究。科学家得出结论,外星人不需要解释’Oumuamua,因为一个自然的解释满足了观察。他们的研究于今天(7月1日)发表在“ 自然天文学 ”杂志上。

“我们倾向于坚持我们所知道的类比,除非或直到我们发现一些独特的东西,”奈特说。“ 外星人航天器假说是一个有趣的想法,但我们的分析表明,有许多自然现象可以解释它。”

不寻常的对象

‘Oumuamua的快速速度意味着天文学家在第一次被发现收集尽可能多的数据后仅仅几周。他们的观察显示物体颜色较小且呈红色。这个物体似乎也有类似雪茄的形状和不寻常的旋转,以及一个奇怪的方向变化,这是一个难以解释的挑战。

“Oumuamua的动作并不像我们对小行星所期望的那样沿着抛物线轨道跟随引力,”奈特说。

气体喷射可以轻轻地推动旅行者,为其旋转和方向的变化提供了可能的解释。但是,天文学家没有发现任何与细长物体射击的物质射击迹象,这些迹象与目前的彗星喷气机模型相匹配。

“该研究中的喷气式飞机模型没有捕捉到Oumuamua的喷气式飞机实际上是如何工作的,或者我们需要将整个喷气机的想法抛到窗外,”ISSI团队的成员,该论文的共同作者Sean Raymond,在他的博客中写道。“外星飞船营将喷气机模型扔出窗外。”

根据雷蒙德的说法,这些科学家可能很快就抛出了喷气机。

雷蒙德写道:“由于放气,彗星的旋转变化是一个活跃的研究领域。” “而且它比你想象的要复杂得多。”

另一个模型表明,当它通过太阳时,彗星物体将失去其总质量的约10%,这显示出与’Oumuamua观察到的相符的旋转。根据雷蒙德的说法,这个理论可能也可能不正确,但它“清楚地表明彗星般的释气可以解释’欧姆穆阿瓦的非推力加速和同时旋转”。

太阳辐射产生的压力也可能影响旋转。如果’Oumuamua只有几毫米厚,它可以作为一个灯光,由星光推动。但是,如果星际旅行者是一个外星星帆,它不应该旋转,而是保持一个脸不断指向太阳。

那些暗示物体可能是外星宇宙飞船的科学家们也认为,太空中缺乏类似的自然物体表明“Oumuamua永远不应该被发现,因此可能故意瞄准地球。同样,它的不太可能的轨道使它比任何其他行星更接近地球,所谓的特殊轨道表明它可能已经找到了我们。

奈特和他的同事认为,虽然模拟表明在行星形成期间有多少物质 – 大约一个地球质量 – 被射出,但在这些事件期间喷射的真实碎片量仍然未知:它可能是一些大物体或许多较小物体。一些估计表明,每年大约有两个太阳系物体经过太阳。奈特还指出,像Oumuamua这样微小的微弱物体应该不断地吹过太阳系,但往往太微弱而无法看见。这些物品只有在它们靠近我们的星球时才能被发现。

“与可探测到的星际物体相比,’Oumuamua的轨道是完全平均的,”雷蒙德写道。“我们能找到的主要是’特殊’轨道。”

访客奇怪的细长形状怎么样?“事情是,我们不知道’Oumuamua的实际形状,”雷蒙德写道。研究人员只有有限的时间来观察微弱的逃离物体。虽然它看起来像一支雪茄,但它也可能与煎饼有很强的相似之处。

即使是雪茄形状也可以有一个自然的解释。’Oumuamua可能是一个更大的物体的碎片,它在被弹出之前被粉碎,这个过程将它拉长。与其家庭系统中的物体的缓慢碰撞可能产生其奇异的形状。或者,星星之间的快速尘埃可能会撞到游客身上,雕刻出一根细长的雪茄。或者它可能完全是另一回事。

如果’Oumuamua不是外星飞船,它可能是什么?

雷蒙德写道:“ 没有普遍接受的答案,但有迹象表明’欧姆穆阿姆与太阳系彗星类似”。类似彗星的物体不断被大型行星和过往的恒星抛出系统。据研究人员称,全尺寸彗星或彗星碎片符合’Oumuamua的外观和加速度。

雷蒙德写道:“Oumuamua的一些奇怪之处可能只是因为它的体积很小。” 他补充说,太阳系中极少数同样大小的物体的特性是众所周知的,因为它们的小尺寸和模糊使它们成为观察的挑战。

“迹象表明’欧姆穆阿姆是一个自然物体。也许类似于彗星,”他写道。“但没有外星人。”

其中之一

随着望远镜技术的不断发展,天文学家预计会发现更多的星际游客。目前正在智利建造的大型天气测量望远镜(LSST)可能有助于揭示其中许多这些仪器在2022年首次亮相。虽然观察者不会再次看到’Oumuamua,他们将能够发现其他星际游客。

“我们可能每年都会开始看到一个新物体,”奈特说。“那时我们才会开始知道’Oumuamua是奇怪还是常见’。”

如果星际访客类似于其他旅行者,那么它很可能具有相似的起源。只有当它与大多数游客截然不同时,科学家才会开始考虑更多奇妙的起源。

“如果我们发现10到20个这些东西并且’Oumuamua看起来仍然不寻常,我们将不得不重新检查我们的解释,”奈特说。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理