宇宙中最神奇的10颗系外行星

 

系外行星是位于我们太阳系之外的行星,围绕着许多光年远的其他恒星旋转。在过去的二十年中,已经发现了数千个,其中大部分都是由NASA的开普勒太空望远镜发现的。这些行星中的许多都采用了这种望远镜的名称 – 开普勒-10b是我们在太阳系外发现的首批确认的类地行星之一。它与它的恒星开普勒10非常接近。这颗行星的发现激发了科学家的兴趣,因为这是第一次证实系外行星。

宇宙中最神奇的10颗系外行星

开普勒已经确定了5000多个潜在的系外行星——随着时间的推移,这些发现有望继续增长。

​1 HD 209458b:Osiris

宇宙中最神奇的10颗系外行星

这个星球拥有许多初步发现。科学家们发现,它是目前在太阳系外发现的唯一一颗在其大气中具有可检测的氧和碳的行星。它的母恒星距离地球150光年的飞马座星座。欧西里斯以埃及神的名字命名,欧西里斯绕着距离仅400万英里的太阳旋转。

2 开普勒-16b:塔图因

宇宙中最神奇的10颗系外行星

天文学家的研究曾经提出过关于一颗陨石行星的可能性 – 即一颗环绕两颗恒星的行星。为了向向卢克·天行者在星球大战中的家乡星球致敬,开普勒-16b被昵称为塔图因。虽然天行者的家园是适合居住的,但这个星球是寒冷的,气态的,很可能无法生存。

3 开普勒-22b:新地球

宇宙中最神奇的10颗系外行星

开普勒-22b最有希望和最早的发现之一。离地球600光年,它的大小是地球的两倍,温度应该在华氏72度左右。这颗行星被认为是“超级地球”,位于其恒星的可居住区域内。它的恒星位于天鹅座和天琴座内,比我们的太阳光亮25%。

4 B1620-26 b:Methuselah

宇宙中最神奇的10颗系外行星

到目前为止,已知宇宙中最古老的行星之一,它质量是木星质量的2.5倍。它也是另一颗绕两颗恒星运行的行星。在127亿年前,这颗系外行星超过了老化的规模。有趣的是,这两颗恒星的轨道都被烧毁了。它距离天蝎座12400光年远。

起初,科学家们不知道是将它归类为褐矮星还是行星。由于它是在大爆炸后大约10亿年创造的,天文学家得出的结论是,行星并不是一种罕见的现象,早期宇宙中可能到处都是行星。

5 TrES-2b:煤炭黑​

宇宙中最神奇的10颗系外行星

在跨大西洋系外行星调查期间发现,TrES-2b是我们曾经能够看到的最黑暗的行星之一。与木星大小相似,这种煤炭黑行星的反射性低于黑色丙烯酸漆。

TrEs-2b也在燃烧,因为它的轨道只有三百万英里。目前尚不清楚是什么让这个星球变得如此黑暗。有红色的色调发出微弱的光芒。这颗黑暗的行星距离德拉科星座750光年远。

6 开普勒452b:地球的堂兄

宇宙中最神奇的10颗系外行星

一颗与地球更为平等的行星在离我们的星球约500光年的地方漂浮。地球的大小不超过10%。它围绕着一颗长达130天的红矮星。较小尺寸的行星更有可能容纳和维持生命,特别是在可居住区域内。

这个星球上的居民感觉大约是地球上的两倍。这个星球比我们的太阳年龄大很多,而且它大约有60亿年的历史了。目前还没有证实这颗行星是岩石还是气体。

7 Proxima b:靠近家

宇宙中最神奇的10颗系外行星

且距离地球仅约 4 光年,为目前为止距离我们最近的第二个地球。“Proxima b”绕着恒星比邻星(Proxima Centrauri)运行,比邻星为距离太阳最近、仅 4.37 光年外的南门二恒星系 3 颗恒星其中之一。Proxima b 为类地行星,大小与地球相近,运行的轨道位处能孕育生命的适居带。

8 TRAPPIST-1f:七大奇迹

宇宙中最神奇的10颗系外行星

一种名为TRAPPIST-1的系外行星系统,,它位于可居住区内的七个行星系统中,并且在银河系范围内相对靠近我们。在距水星座仅40光年远的地方,七个奇迹中的TRAPPIST-1f部分是一个可能有液态水的岩石行星。

这一发现创造了一项新的记录,记录了在我们太阳系外围绕恒星运行的宜居区中最多的行星数量。这七颗行星都有可能有液态水。

9 GJ 504 b:纯粉红色

宇宙中最神奇的10颗系外行星

美国宇航局的科学家发现了GJ 504 b中最年轻,最有趣的行星之一。距离地球只有57光年的系外行星被认为只有1亿到2亿年的历史。对这个星球的见解让天文学家对行星的发展有了第一手的了解。根据红外摄像机,它是深粉色的。与大多数观察到的气体行星相比,它的云量更少。

发现团队成员表示: “如果我们能够前往这个巨大的行星,我们就会看到一个仍在从形成的热度中发光的世界, 它的颜色让人想起黑樱桃花,暗淡的洋红色。 “根据目前的模型,气体巨星通常在其主星之间的某个范围内形成。GJ 504,粉红色奇迹远远超出既定范围。

10 55 Cancri e:地狱火地球

宇宙中最神奇的10颗系外行星

这个热气腾腾的岩石行星最初被称为“钻石星球”,它在14天内绕太阳运行。它的温度为4,900华氏度。最初发现它的科学家认为它完全由钻石和石墨组成。虽然这种解释已经失宠,但它仍然是一个有趣的星球,因为它的密度和与主恒星的接近。这个星球距离我们40光年。

人们还认为这颗行星有熔岩流,大小是地球的两倍。喷气推进实验室的Renyu Hu说:“如果这个星球上有熔岩,就需要覆盖整个表面……但是厚厚的大气层将熔岩隐藏起来。”

虽然仍有争议,但具有如此高温和高压的潜在富碳行星可能在其内部蕴藏着大量钻石。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理