中国空间站天宫二号即将从太空坠落

天宫二号与神舟十一号载人飞船停靠

CAS /新华社/ Alamy Live News

Leah Crane提供

一个空间站即将从天而降。中国天工站2号计划于7月19日退出轨道,落入新西兰与智利之间的太平洋。

Tiangong-2 – 翻译为“天宫” – 于2016年9月发射,它从未打算成为轨道上的永久固定装置。相反,其目的是测试中国规模较大的空间站的技术,该空间站的主要模块计划于2020年发射。该空间站的规模约为国际空间站的五分之一。天宫2号要小得多。

2016年10月,两名宇航员乘坐神舟十一号飞船前往天宫二号。在空间站上,他们在太空进行人体生理学实验,并探索其他科学领域。大约一个月后,他们回到了家。2017年,一艘货运飞船三次停靠天宫二号,测试其对接和加油能力。

阅读更多:中国的嫦娥4号首次登陆月球遥远的地方

2018年,天宫二号开始降低其轨道,为其任务的结束做准备。7月19日,它将再次发射推进器以使其下降到太平洋。大多数飞船在进入大气层时可能会燃烧,但任何存活的部件都应无害地溅入水中。

空间站仍然完全正常运行,并且由于已经完成了它的启动实验,它正在被有目的地降下来。这将避免其前身天宫一号的命运,它在2018年4月失去了电力,并以不受控制的方式坠毁。它的遗体也落入海洋,但这简直就是运气。这一次,中国官员将确保他们的空间站点水。

 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

这个站点使用 Akismet 来减少垃圾评论。了解你的评论数据如何被处理